(4 pessoas)
Ingredientes:
650 g de lombo de porco 5.2
300 g de macarrão 0.6
1 farinheira 1.3
100 ml de vinho branco 0.2
100 ml de azeite 0.44
2 cebolas 0.54
Alho picado, hortelã e sal q.b.
1 folha de louro
Preparação:
1.
Coloque água ao lume com sal e quando ferver junte a
farinheira picada com um palito. Deixe cozer por 5 minutos.
2.
Retire-a e junte o macarrão para cozer na água da
farinheira. Acrescente mais água se necessário. Reserve após a cozedura.
3.
Refogue a cebola picada e o louro no azeite.
4.
Junte o lombo cortado em cubos temperado com sal e
salteie. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte 200 ml da
água de cozedura da farinheira e deixe cozer, em lume brando, durante 10
minutos.
5.
Adicione o macarrão e envolva.
6.
Decore com as rodelas de farinheira, polvilhe com salsa
picada e sirva.
Sugestão:
Pode também acrescentar chouriço de carne ou morcela de sangue.
Custo aproximado: 8,80 € (preços continente online)
Custo p/ pessoa: 2,20
Próxima Receita: Semi-Frio de Morango