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sábado, 17 de março de 2012

Macarrão com Carne e Farinheira


(4 pessoas)

   Ingredientes:

        650 g de lombo de porco 5.2
        300 g de macarrão 0.6
        1 farinheira  1.3
        100 ml de vinho branco 0.2
        100 ml de azeite 0.44
   2 cebolas 0.54
   Alho picado, hortelã e sal q.b.
   1 folha de louro


   Preparação:

   1.      Coloque água ao lume com sal e quando ferver junte a farinheira picada com um palito. Deixe cozer por 5 minutos.
   2.      Retire-a e junte o macarrão para cozer na água da farinheira. Acrescente mais água se necessário. Reserve após a cozedura.
   3.      Refogue a cebola picada e o louro no azeite.
   4.      Junte o lombo cortado em cubos temperado com sal e salteie. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte 200 ml da água de cozedura da farinheira e deixe cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
   5.      Adicione o macarrão e envolva.
   6.      Decore com as rodelas de farinheira, polvilhe com salsa picada e sirva.


   Sugestão: Pode também acrescentar chouriço de carne ou morcela de sangue.

   Custo aproximado: 8,80 € (preços continente online)
   Custo p/ pessoa: 2,20


   Próxima Receita: Semi-Frio de Morango